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Jr. Estados Unidos 838. Jesús María.
Lima, Perú.

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Las Cáritas de Lima y el Callao vienen entregando almuerzos nutritivos y saludables para aliviar el hambre y frío de niños, adolescentes, adultos mayores, personas con habilidades diferentes y población en general con trabajos eventuales, a través de 7 ollas comunales ubicadas en el Rímac, Chorrillos, Callao y Mi Perú. Para llevar esta ayuda humanitaria, se ha tomado en cuenta las medidas de bioseguridad.

Gracias a este gran esfuerzo, como parte del Proyecto “COVID -19: Apoyo a ollas comunes”, ejecutado por Cáritas del Perú, mediante Cáritas de Lima Callao, con el apoyo de los Hermanos de las Escuelas Cristianas La Salle, se la logrado beneficiar a 700 personas vulnerables.

Los fondos recaudados para este proyecto es repartido a través de alimentos básicos de la canasta familiar como arroz, azúcar, leche, conserva de pescado. También incluye menestras como arveja verde partida, frejol, lentejas, garbanzo, y aceite. Todos estos productos son destinados a los miembros de las ollas comunes.

El proyecto también considera la instalación de 3 tanques de agua de 1,100 litros en el Rímac y Chorrillos, contribuyendo a satisfacer la demanda de agua en zonas altas (cerros) para la preparación diaria de almuerzos e higiene (lavado de manos y lavado de enseres de la olla común).

Cabe indicar que, las parroquias “Cristo Misionero del Padre” en Chorrillos y “Natividad de la Santísima Virgen María en el Rímac” vienen realizando acompañamiento y apoyo espiritual para las personas reciben la atención de las ollas comunes, que son alrededor de 100 personas diarias por comedor.

Finalmente, el proyecto desea agradecer a la presidenta de la olla común “Nueva Esperanza”, Elizabeth Noemi por su participación en las actividades de promoción y prevención de la salud en el C.S. Mi Perú en los programas: Comando COVID 19, Anemia Cero, Liga contra el Cáncer y Meta 4 a favor de los vecinos del AAHH Mi Perú del Callao.

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